terça-feira, abril 05, 2011

Cupcakes de limão siciliano

   Oi pessoal !!

  Recebi este fim de semana uma visitinha mais que especial da minha amiga e xará Thê !Então para ela resolvi fazer esses cupcakes... super fácil, prático e deliciosos !!!
 Para servir algo diferente busquei na blogsfera e achei essa receitinha perfeita do blog da Tricia (Cheirinho de coisa boa). Era o que eu precisava...





 Para fazer essas delícias fiz assim:
Receita do Cheirinho de coisa boa

1 limão siciliano inteiro com casca (sem sementes)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata os ovos com o limão no liquidificador, até desfazer o limão todo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Leve para assar em forno médio, forma untada e enfarinhada (ou forminhas de papel para cupcake)

Glacê (Buttercream Frosting) de limão siciliano



4 col. sopa de manteiga
2 xicaras (de 240 ml) de açúcar de confeiteiro
2 colher sopa de suco de limão siciliano
2 colher de sopa de leite


Bata na batedeira a manteiga e o açúcar  por pelo menos 5 minutos até dar uma consistência cremosa e você não sentir mais o açúcar. Acrescente o leite e o suco de limão e bata mais até atingir a consistência de glacê. Como em Maceió o clima é muito quente (!!!!!) , tive que confeitar logo pois derretia. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga grande. E leve a geladeira para endurecer um pouco o glacê (senão meleca tudo!!). Caso tenha dúvida sobre como confeitar tem um post antigo com vídeo super explicativo : Como decorar cupcakes
Sirva com um café ou de sobremesa, porque é bom de qualquer jeito!rs
 E aí vão tentar?! Depois quero saber o resultado...

Uma boa Terça para vocês!

Beijocas!

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